綦江天气:

重庆市綦江区国土资源和房屋管理局信息公开

  重庆市綦江区国土资源和房屋管理局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2017-03363 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/人大建议办理/全社会
发文机关: 区国土房管局 发布日期: 2017年10月30日
标  题: 重庆市綦江区国土资源和房屋管理局关于区二届人大一次会议第62号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区国土资源和房屋管理局关于区二届人大一次会议第62号建议的复函
 

 

重庆市綦江区国土资源和房屋管理局

关于区二届人大一次会议第62号建议的

复函

 

 

綦国土房管函〔2017136

郭和珍代表

         您提出的《关于城规区农村房屋确权办证的建议》(第62号)收悉。经与区城乡建设委员会、区规划局等协办单位共同研究办理,现答复如下:

    一、针对建议内容,我局专门会同区城乡建设委员会、区规划局进行会商,提出如下意见。对凡是2013年以前实施改建、新建,属于本集体经济组织成员且符合一户一宅、宅基地使用权标准、农房建设标准规定的农户,建议由区政府召集区规划局、区城乡建设委员会、区国土房管局、文龙街道办事处、土地所辖储备单位(如城投公司、渝南资产公司等平台公司)等相关部门制定统一政策给予解决。

二、2013年后,规划区内农房确需要改建、新建的房屋,其审批程序的建议,根据《綦江区城市建设总体规划》要求,有必要对城区42平方公里的城市建设用地范围内农房进行管控,针对农房建设,相关部门一直坚持先审批,后建设。规划区内集体土地上的村民确需改建、新建住宅的,对符合一户一宅等建房条件,取得区规划部门意见,经村社、土地所辖储备单位(如城投公司、渝南资产公司等平台公司)签注同意意见,镇街核发规划许可后,将建房有关资料报区国土房管部门批准用地。房屋修建竣工后提供相关资料确权登记发放《不动产权证书》。

此复函已经陈晓军局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

人:邓中荣

联系电话:48602823

邮政编码:401420

 

 

 

 

                        重庆市綦江区国土资源和房屋管理局

2017428

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大人事代表工委,区政府办公室。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于发布綦江区2018年8月建筑工程单方造价指标的通知
·关于转发《重庆市发展和改革委员会 重庆市城乡建设委员会 重庆市国土资源和房屋管理..
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于发布綦江区2018年6月建筑工程劳务单方造价指标的通..
·重庆市綦江区城乡建设委员会关于发布綦江区2018年6月建筑工程单方造价指标的通知
·重庆市綦江区城乡建设委员会2018年部门预算情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002