綦江天气:

重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开

  重庆市綦江区经济和信息化委员会信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2017-03333 主题分类: 建设规划/人大建议办理/全社会
发文机关: 区经信委 发布日期: 2017年10月30日
标  题: 重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大一次会议第87号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大一次会议第87号建议的复函

                            区二届人大一次会议建议

 

第87号  关于规划设计天然气安装到农户的建议

三江、横山、丁山代表团,王育琴,三江街道大垭村

天然气是一种优质、清洁的燃料,价格低廉,燃烧性能号,农村通天然气工程,对我区优化能源结构、改善农村环境、提高农村居民生活质量和打造美丽乡村有着十分重要意义。近十年来,我国新农村建设取得了显著成效,但不可否认的是,与城市相比,基础设施方面差距甚大。农村的村民家中现在的燃料主要以秸秆、煤炭为主,都是属于污染换届、危害人体健康的能源。虽然很多村民均有安装天然气意愿,但农村农民安装天然气谈何容易。

建议:区政府及其相关部门应及早对天然气进村入户进行统一规划,并积极组织实施,让农村迈向天然气时代

(主办单位:区经信委)

 

重庆市綦江区经济和信息化委员会

关于区二届人大一次会议第87号建议的

复 函

                               綦经信函〔201757

王育琴代表:

您提出的《关于规划设计天然气安装到农户的建议》(第87号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一、农村市场是我区天然气发展的重要组成部分,按照市经信委关于规范供区的要求,目前我委已基本完成天然气供区划分工作,各个街镇都有专门的天然气公司来规划发展,各个公司也正在推进农村市场的安装工作。

二、天然气安装的初装费由区午间部门核定,目前我区大部分区域还没有核定价格,暂按“一事一议”来收取天然气安装费用,我委将配合区物价部门做好价格的核定工作。

三、随着天然气的普及,农村安装天然气的用户日益增多,我委将加大安全检查力度,确保农村市场平稳有序供气。

此复函已经由区经信委周世林主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

                          重庆市綦江区经济和信息化委员会

                                             2017年4月24

 

   联 系 人:袁  

   联系电话:48662361

   邮政编码:401420

 

 抄送:区委办公室,区人大常委会人事代表工委,区政府办公室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江三峰环保发电有限公司招聘简章
·环保搬迁技改扩建项目(第二次)
·2018年第四季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·綦江区环保局“五举措”推进依法行政
·綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002