綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2017-03243 主题分类: 环境监测、保护与治理/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年10月27日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发学习宣传贯彻《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》实施方案的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发学习宣传贯彻《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》实施方案的通知

各村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心):

《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》(以下简称两部《条例》)已于2017329日经重庆市第四届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过,自201761日起施行。为了学习宣传贯彻好两部《条例》,充分认识两部《条例》颁布的重要意义,深入领会两部《条例》的新理念、新制度、新举措,进一步增强社会各界的环境法制观念和守法意识,特制定学习宣传贯彻实施方案,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                        重庆市綦江区赶水镇人民政府

                              20171025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綦江区赶水镇人民政府学习宣传贯彻《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》实施方案

 

为全面学习宣传贯彻新修订的《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》(以下简称两部《条例》)有关精神,提高全社会对两部《条例》的关注度和知晓率,进一步增强法制观念,共同推进我镇生态文明建设,制定本方案。

一、总体要求

两部《条例》充分发挥法治对生态文明建设的规范引领作用,深入贯彻中央和市委关于推进生态文明建设的要求,必将对落实中央环保督察要求,推进生态文明建设,改善生态环境质量,加快实现我镇生态环保治理体系和治理能力现代化,实现生态优先、绿色发展提供可靠法制保障。两部《条例》自201761日实施后,将在理念、制度、保障措施等方面有重大突破和创新,涉及政府、部门、企业、公众等各方面,需要及时顺应和衔接。做好两部《条例》的学习宣传贯彻等工作,使政府、部门、企业、公民找准自己的位置,强化公众、企业环境法制观念,提升执法与守法水平,切实履行职责,不断改善区域环境质量。

二、工作安排

各村(居)民委员会、镇属各办公室(站、所、中心)结合实际全面实施两部《条例》的学习宣传贯彻方案,精心组织各项学习宣传贯彻落实活动,丰富宣传贯彻渠道和载体,确保学习宣传贯彻效果落到实处。

三、主要内容

召开专题学习会,精选两部《条例》的内容,将理论武装与工作实践相结合,创新工作形式,增强干部职工环保意识,将学习内容落实到工作中去。各村(居)着力进行宣传培训,采用标语、展板、集体学习等多种形式,全方位、多形式、多渠道、多角度地开展学习宣传活动,增强群众贯彻落实两部《条例》的自觉性,进一步提高环保法律意识。

四、具体要求

学习宣传贯彻两部《条例》是目前环保工作的一项重点内容,各村(居)、各办公室(站、所、中心)要高度重视,务必及时安排部署,明确专人负责,切实将学习宣传贯彻工作落到实处。

认真开展好各项宣传贯彻活动,并保存好相关影像资料。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况
·綦江区2017年10月废气污染源监测结果
·綦江区2017年10月废水污染源监测结果
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号