綦江天气:

重庆市綦江区古南街道信息公开

  重庆市綦江区古南街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2017-03077 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/人大建议办理/全社会
发文机关: 古南街道 发布日期: 2017年10月26日
标  题: 重庆市綦江区古南街道办事处关于区二届人大一次会议第19号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区古南街道办事处关于区二届人大一次会议第19号建议的复函

李琴代表:

您提出的《关于拆除北渡老街的建议》(第19号)收悉。经(与区城乡建委、区规划局协办单位共同)研究办理,现答复如下:

古南街道北渡场镇位于綦江城区西北部,位于綦江城区42平方公里建设用地范围外,不属于北渡铝产业园控制性详细规划范围内。距城区5公里,现常住人口近3000人,靠近江津区,有210国道和綦四公路与城区相连,交通便利,区位优势明显。该乡场现主要是老场镇功能,脏、乱、差、堵现象严重,房屋以低层和危旧房为主

区政府高度重视北渡老街棚改工作。区政府已经就关于綦江区北渡场(綦四路)等片区纳入2013-2017棚户区改造规划向重庆市人民政府提出请示(綦江府文〔201644号)。市政府领导已做出批示(领导批示〔20161568),由市城乡建委牵头研究提出意见。区城乡建委接领导批示后邀请了市城乡建委陈建明副巡视员一行来綦进行了现场调研。现綦江区古南街道北渡场(綦四路)片区已纳入我区2013-2017年棚户区改造规划。同时,已委托重庆佳维建设工程质量检测有限公司对綦江区北渡场片区棚户区改造进行了检测,现已全面完成了该片区棚户区改造的检测报告(报告编号018P2202001300330A),前期准备工作已基本就绪,只待该项目启动。

我街道将按照区委区府的统一部署,积极配合开展相关工作。针对北渡场上住户的房屋改造问题,如确属危房需要改建的,国有建设用地上房屋可按照《重庆市城镇房屋解危改造规划管理办法》申请改造;集体土地房屋可按照我区农房建设相关文件要求申请改造。

此复函已经杜万勇主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区古南街道办事处

                               2017419

 

  人:吴子雷

联系电话:48658770

邮政编码:401420

 

抄送:区委办公室,区人大常委会人事代表工委,区政府办公室。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇渝黔复线项目征地拆迁的工作方案》的通..
·重庆市綦江区人民政府关于征地补偿安置争议协调工作机构的公告
·七十六、因城市拆迁注销登记
·五十八、拆迁安置还房转移登记
·綦江府发〔2015〕16号关于重庆蟠龙抽水蓄能电站建设征地补偿和移民安置工作的实施意..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002