綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2017-03073 主题分类: 建设规划/政协提案办理/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2017年10月26日
标  题: 重庆市綦江区打通镇关于区政协二届一次会议第39号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区打通镇关于区政协二届一次会议第39号提案的复函

重庆市綦江区打通镇人民政府

关于区政协二届一次会议第39号提案的

复 函

打通府函〔201743

 

九三学社綦江区委:

你们提出的《关于在打通镇大石壁区域修建农贸市场的建议》(第39号)收悉。经研究办理,现答复如下:

打通镇位于綦江南部,幅员面积125平方公里,辖11个行政村,6个社区,全镇常住人口近10万人,场镇居住人口近5万人,城镇建成区面积2.7平方公里,城镇化率64.54℅,是綦江区主城外规模最大的建制镇和綦江区首个“扩权强镇”试点镇。镇域经济发达,是渝南首屈一指的工业强镇。打通已发展成为全国重点镇、重庆市中心镇、重庆市经济“百强”镇、统筹城乡综合改革示范镇、市级卫生镇和重庆市“最具人气”小城镇,是綦南经济、文化和商贸物流中心。2016年,我镇在城乡环境综合整治工作中,投入100余万元新建了约7800平方米的兴隆湾集贸市场,将沿街原占道经营和乱摆乱卖的摊贩全部归集市场内,彻底解决了几十年来百姓赶集无自由买卖市场的问题。同时,我镇正积极采取措施尽快完善“双德名都”室内农贸市场设施建设,投入使用后将彻底解决原农贸市场拥挤问题。

目前,场镇内已投入使用的老农贸市场、兴隆湾集贸市场以及未来将投入使用的“双德名都”室内农贸市场已能满足场镇居民的日常购买和农民农副产品的销售需求,但打通场镇南北距离长为3.5公里,场镇区域内虽然已于多年前开通了环城车,离场镇中心较远的打通一矿风井地区、巴渝新居、大石壁家属区等区域社区居民上街购买蔬菜及日常生活用品也不方便。随着我镇新型城镇化建设的不断推进,场镇人口的不断聚集,镇党委、政府为带动场镇北部区域的发展,以及方便该区域居民的日常购买以及农民农副产品销售,拟规划新建打通第二农贸市场。

此复函已经刘焕章镇长审签。对以上答复你们有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区打通镇人民政府                            

                              2017年5月10

联系人:赵益江

联系电话:15334565898

邮政编码:401445

 

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案文史委。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于修改《永城镇农村卫生厕所改造建设规划》(2018年-..
·綦江府办发〔2017〕5号关于印发《重庆市綦江区“十三五”山水田园城市建设规划》的..
·叙永经赤水至重庆高速公路建设规划可行性调研
·关于印发綦江区安全发展示范区建设规划的通知
·《乡村建设规划许可证》办理指南

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002