綦江天气:

重庆市綦江区民政局信息公开

  重庆市綦江区民政局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 民政(社会管理)
索 引 号: 739823013/2017-02819 主题分类: 民政(社会管理)/人大建议办理/全社会
发文机关: 区民政局 发布日期: 2017年10月16日
标  题: 重庆市綦江区民政局关于区二届人大一次会议第247号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区民政局关于区二届人大一次会议第247号建议的复函

                                   重庆市綦江区民政局

关于区二届人大一次会议第247号建议的

 

                                                                                                            綦江民函〔201754

刘昌辉代表:

您提出的《关于加强煤矿社区管理的建议》(第247号)收悉。经与安稳镇共同研究办理,现答复如下:

我局高度重视重庆松藻煤电公司社区移交工作,专门成立调研组,多次到打通、石壕、安稳、赶水四镇了解情况;组织四镇分管领导和民政办主任到松藻煤电公司移交社区进行实地踏勘,查看场地、资产现状和位置等;到社区现场听取收集群众意见;形成移交初步方案。

2016810日,由綦江区人民政府与重庆松藻煤电公司签订社区社会职能移交协议,本着职能移交、资产划拨、协商补贴、有序推进、确保稳定的原则,就社区管理职能、工作人员、社区资产、经费保障、服务事项的移交达成一致。20169-12月,打通镇、石壕镇、安稳镇新设立的9个社区已选举产生社区党组织、社区居民委员会、社区居务监督委员会,实现管理服务的无缝对接。

一、关于投入资金解决社区公共资源严重不足的问题

我局高度重视重庆松藻煤电公司移交社区公共资源不足问题,多次与区级相关部门对接,积极争取资金项目支持。各涉及镇和各相关职能部门将在自身职责范围内,争取上级补助,加大本级投入,改善群众需求。

二、关于免收5元垃圾处理费问题

经咨询区市政局,各镇上交的5元垃圾处置费由区财政返回镇财政统筹安排。各镇政府将结合自身实际,加强和相关职能部门的对接,积极争取资金,统筹解决社区卫生问题。

三、关于加大治安管理力度问题

重庆松藻煤电公司移交社区治安管理问题已由区公安局和各镇派出所介入管理。各镇派出所和综治办已制定吸毒整治、赌博整治等专项整治方案加强煤矿社区的安全稳定工作。

此复函已经李光奇局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

                                                                                                    重庆市綦江区民政局

                                                                                                                   2017519

人:黄丽

联系电话:48653346

邮政编码:401420

    抄送:区委办公室,区人大常委会人事代表工委,区政府办公室

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区民防办采用申报制启动今年“两防一体化”社区建设
·关于进一步推进安全社区建设工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002