綦江天气:

重庆市綦江区民政局信息公开

  重庆市綦江区民政局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 社会福利
索 引 号: 739823013/2017-02817 主题分类: 社会福利/政协提案办理/全社会
发文机关: 区民政局 发布日期: 2017年10月16日
标  题: 重庆市綦江区民政局关于区政协二届一次会议第31号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区民政局关于区政协二届一次会议第31号提案的复函

重庆市綦江区民政局

关于区政协二届一次会议第31号提案的

 

                                                                                 綦江民函〔201751

民进綦江区委:

你们提出的《关于大力发展公建民营养老机构的建议》(第31号)收悉。现答复如下:

首先,非常感谢你们对我区养老服务业的关注。

根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔201335号)和重庆市人民政府《关于加快推进养老服务业发展的意见》(渝府发〔201416号),结合全区实际于2014年出台了綦江府发【201440号《重庆市綦江区人民政府关于加快推进养老服务业发展的意见》,该意见的重点任务中就统筹规划养老服务产业,明确要支持和引导各类社会主体参与城镇养老服务设施的建设、运营和管理,提供养老服务,有序推进政府投资兴办的养老床位通过公建民营等方式管理运营,鼓励民间资本通过委托管理等方式,运营公有产权的养老服务实施。

针对你们提出的建议答复如下:

近年我局按照上级相关文件精神在加快推进养老服务业发展,积极支持引导社会资本投资兴办养老服务业的同时大量鼓励我区公建养老服务设施推行公建民营,管好盘活我区空置的养老服务设施床位。目前我区已经推行公建民营的养老服务机构有:区社会福利院、三江街道中心敬老院、东溪镇中心敬老院、石角镇敬敬老院、三角镇中心敬老院、横山镇敬老院。同时支持鼓励其他公建养老服务设施借鉴经验、创新思路开展公建民营,我区在东部新城引进社会资本联合建设的医养结合的福利院仍然是推行公建民营的服务模式。

我区三无、五保等特困供养人员入住公建民营养老服务机构的,区财政是按照以下标准拨付经费给予支持的:1,生活费是每月定时按照三无、五保的供养金标准拨付。2,运行管理经费是每年按照入住公建民营养老服务机构的三无、五保供养金总额的15%拨付。3,养老服务人员的配比是按照不低于1:10的比例配置,养老服务人员的工资是按照重庆市公布的最低工资标准补贴。

我局今后还将继续按照上级文件精神,在统筹规划发展养老服务业的同时大力发展公建民营养老机构。

此复函已经李光奇局长审签。对以上答复你们有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。    

再次感谢你们对我区养老服务业的关注。

                                       重庆市綦江区民政局

                                                                                                                  2017531

人:李必茂

联系电话:48671762

邮政编码:401420

    抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案文史委

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于解决原农税助征员(协税员)养老和医疗补助的通知
·区人力社保局多举措加强城乡居民养老保险参保扩面工作
·区人力社保局:多举措做好失地人员养老保险工作
·綦江区:基础养老金上调
·城乡居民养老保险基础养老金上调,9月底兑现

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002