綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2017-02757 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2017年10月12日
标  题: 区人力社保局多举措加强城乡居民养老保险参保扩面工作
发文字号:
区人力社保局多举措加强城乡居民养老保险参保扩面工作

    一是增大投入,保障困难人群参保。深入推进精准扶贫工作,扩大特殊困难人群政府代缴保费范围。落实参保缴费贫困人群的财政补贴、集体补助扶持政策。对低保户、五保对象、优抚对象、残疾人等缴费困难人群政府按照每人每年200元的标准代缴保费。
    二是加强培训,提高业务素质。定期对街镇劳动就业社保服务中心工作人员进行集中业务培训,传达新政策、新要求,再由经办人员通过多种形式宣传到户、到人。明确向社会传递多缴多补、多缴多得。目前城乡居民养老保险缴费标准设为每年100元-1000元、1500元、2000元12个档次。
    三是强化考核,与代办经费挂钩。按年度对基层经办人员进行考核,明确奖惩制度,把保费的收缴、档案的落实、业务办理几方面纳入考核指标,按百分制的得分比例发放经费。对基层经办人员利用职务之便违规操作造成损失的,要严格追究责任、补回损失。 
    截至9月,全区居民养老保险304314人,基金征收4486万元,全面完成市级目标任务。



 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况(2017年12月6日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·区人力社保局三举措助推村(社区)工作人员参加社会保险
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号