綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2017-02658 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年9月27日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展第三季度安全生产综合督查工作方案的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展第三季度安全生产综合督查工作方案的通知

各村(居)民委员会、镇属各办公室(站、所、中心):

为扎实抓好2017年安全生产工作,镇政府研究决定开展第三季度安全生产综合督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

201794日至98日。

二、督查对象

煤管办、安监办、交安办、食药监办、建环办、综治城管办、

经发办、农业服务中心、文化站、林业站、水保站、一居、二居、三居、四居、五居、铁石垭、双龙、石房、双丰、正平、新炉、香山、南坪、风门、藻渡、岔滩、太公、麻柳、土台、马龙、梅子、适中、龙沧、盐河、官田、洋渡、抽查二类部门党政办。

三、督查内容

(一)各办公室、站所、中心督查主要内容:

1.“党政同责、一岗双责安全监管责任落实情况。

2.重庆市綦江区赶水镇人民政府《关于下发深化安全生产大排查大整治大执法工作实施方案的通知》(赶水府发2017102号)开展大排查大整治大执法工作落实情况。

(二)村居督查主要内容

1.村(居)的巡查劝导和报告职责落实情况。

2.是否按照重庆市綦江区赶水镇人民政府《关于下发深化安全生产大排查大整治大执法工作实施方案的通知》(赶水府发2017102号)开展大排查大整治大执法巡查工作。

四、工作要求

(一)被督查单位要按照督查内容提前将相关资料汇总报送督查组。

(二)督查组要严格按四不两直要求进行检查督查。督查工作完成后,将督查结果汇总后报送镇安委会形成书面材料进行通报

 

附件:1.赶水镇第三季度安全生产综合督查分组表

2.赶水镇第三季度(各办公室、站所、中心)安全生产综合督查表

3.赶水镇第三季度(村居)安全生产综合督查表

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

2017831


赶水镇第三季度安全生产综合督查分组表

组 别

组  长

副组长

成  员

督查单位

备注

第一组

镇长:许安强

监察室主任:张基林

镇监察室:徐韦婧

安监办、煤管办、食药监办、交安办督查组办公室

 

第二组

镇副镇长:杜雪峰

安监办主任:邓顺

镇安监办:陈清礼、吴正发、秦放、李斌彬、乔利有、任强

 

煤管办、安监办、交安办、食药监办、建环办、综治城管办、经发办、农业服务中心、文化站、林业站、水保站、一居、二居、三居、四居、五居、铁石垭、双龙、石房、双丰、正平、新炉、香山、南坪、风门、藻渡、岔滩、太公、麻柳、土台、马龙、梅子、适中、龙沧、盐河、官田、洋渡、抽查二类部门党政办。

 

 

 

 

 

 

附件2

赶水镇第三季度(各办、站、所)安全生产综合督查表

被督查单位:

      督查时间:

督查项目

具体内容

存在的问题

备注

.“党政同责、一岗双责安全监管责任落实情况。

 

1.主要领导、分管领导本行业领域安全监管责任落实情况。

2.办公室对分管行业领域安全监管责任落实情况。

 

 

.重庆市綦江区赶水镇人民政府《关于下发深化安全生产大排查大整治大执法工作实施方案的通知》(赶水府发2017102号)开展大排查大整治大执法工作落实情况。

1.大排查大整治大执法工作开展情况。

2.各办、站、所是否按年度安全生产监督检查计划开展监督检查。

3.安全监督检查程序是否闭环,监督检查卷宗是否按一案一卷要求归档。

4.是否进行安全生产行政处罚。

 

 

被督查负责人签字:                                              督组成员签字:                                   

附件3

赶水镇第三季度(村居)安全生产综合督查表

被督查单位:

                                    督查时间:

序号

具体内容

存在的问题

备注

.村(社区)的巡查劝导和报告职责落实情况。

1.对辖区内安全巡查劝导落实情况。

2.对辖区内报告职责落实情况。

 

 

.是否按照重庆市綦江区赶水镇人民政府《关于下发深化安全生产大排查大整治大执法工作实施方案的通知》(赶水府发2017102号)开展大排查大整治大执法工作。

1.大排查大整治大执法巡查工作开展情况。

2.是否开展安全宣传教育工作。

3. 发现安全隐患或危险源是否登记并及时汇报。

4.. 村(社区)两本档案(安全监管基础台帐档案和属地安全巡查及事故隐患报告档案是否规范归档

 

 

 

被督查负责人签字:                                                     督组成员签字:                                   

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区农委召开岁末年初安全生产工作部署会
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇集中开展成品油安全生产打非治违专项整..
·文龙街道“两严防”全力做好当前安全生产工作
·重庆市綦江区煤矿安全生产管理委员会办公室关于区二届人大一次会议第57号建议的复函..
·重庆市綦江区煤矿安全生产管理委员会办公室关于区政协二届一次会议第46号提案的复函..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号