綦江天气:

重庆市綦江区金融工作办公室信息公开

  重庆市綦江区金融工作办公室信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2017-02373 主题分类: 文秘工作/工作动态/全社会
发文机关: 区金融办 发布日期: 2017年9月12日
标  题: 綦江:深化金融改革助力四区一城建设
发文字号:
綦江:深化金融改革助力四区一城建设

一是围绕产业发展扎根服务实体经济。重点推进产业发展投资基金的设立,通过以“母基金”与“专项基金”相结合的模式引导社会资本,对我区重点产业和关键领域进行投资。目前,产业发展基金投资天健公司30万吨再生铝液直供项目初步方案已形成。大力推进多层次资本市场建设,鼓励企业发展直接融资。目前,3家企业成为市级拟上市企业重点培育对象,荆江半轴公司在新三板成功挂牌。引导金融机构加大对中小企业融资支持。7月末,中小微企业贷款余额126亿元,其中,规模以上企业贷款余额46.7亿元。

二是围绕普惠民生着力金融服务创新。引导金融机构设立315个金融自助服务点、451台“惠农通”POS机,方便边远地区群众小额存取转款服务。推广13个政策性保险产品,有效提升农业生产经营风险防范能力。推进农村信用体系建设,石壕镇万隆村等68个村被评为2016年度信用村,今年累计向信用村发放贷款5435万元,贷款余额29102万元,比年初增加4506万元。

三是围绕打非排危严控区域金融风险。加强对小贷担保等新型金融机构日常监管及非现场检查。对暂时困难的企业,运用金融手段推进企业重组,帮助企业化解债务风险,以投行思维支持银行分类处置企业不良贷款。保持打击非法集资高压态势,累计排查区内企业2200余家,发现10余起涉嫌非法金融活动线索,并重点开展风险分类处置。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·贯彻落实党的十九大精神 綦江严守不发生区域金融风险底线
·重庆市綦江区金融工作办公室2016年部门决算情况说明
·区金融办全力推进反假货币工作
·区金融办多措并举促进融资担保行业健康发展
·关注党的十九大 綦江金融在行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号