綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号: 739823013/2017-02370 主题分类: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2017年9月12日
标  题: 十一黄金周:綦江旅游度假区活动精彩纷呈
发文字号:
十一黄金周:綦江旅游度假区活动精彩纷呈


图为古剑山帐篷营地环境一角


今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今年“十一”旅游黄金周,綦江旅游度假区将举办“迎国庆.庆中秋花坝民族特色篝火晚会”、“古剑山趣味慢跑通关赛”等主题活动。国庆黄金周,綦江旅游度假区活动满满。

 

旅游黄金周期间,花坝旅游度假区将举办“荧光show跨界音乐会”、“迎国庆,庆中秋”花坝民族特色篝火晚会“情系花坝”风筝节、2017首届“情系花坝”中秋诗词大会、“花坝高山冷水鱼垂钓赛”以及“古剑山趣味慢跑通关赛”、“古剑山艺术联欢周”、“户外禅茶瑜伽展示”、《梦回古剑山》葫芦丝演奏等旅游活动,为市民和游客提供了丰富的选择。

 

值得一提的是,古剑山国家标准示范帐篷露营地也将在国庆节期间正式开园迎客。营地占地面积115亩,采取阶梯式组团式建设1个房车、6个特色帐篷、22个固定帐篷营位、40个自由帐篷营位、10个木屋营位以及游客接待中心及卫浴间儿童游乐区烧烤区等,通过人字型道路将给功能区进行串联露营爱好者带来全新体验。(文图|孙治波)

 

国庆节期间活动时间安排如下:

 

活动名称

活动内容

活动时间

活动地点

1

荧光show跨界音乐会”

知名DJ引爆花坝的国庆小长假,荧光道具让每个毛孔躁动起来,第三代城市摇滚乐震撼你的鼓膜。

10月1日

花坝国家标准示范自驾车露营地

2

迎国庆.庆中秋花坝民族特色篝火晚会

夜幕降临之际,燃起篝火,开始进行民族歌舞表演,并邀请游客共同参与,载歌载舞。

10月2日

花坝游客中心

3

情系花坝”风筝节

凡是在微信上预定了当天在露营基地住宿的游客,都可以免费领取一只风筝,在园内设置了特色风筝展示区和风筝DIY区,入住的游客可以挑选风筝,也可以自己在风筝上进行涂鸦。

10月3日

花坝国家标准示范自驾车露营地

4

2017首届“情系花坝”中秋诗词大会

特邀嘉宾身着汉服带领游客吟诵李白诗词拉开序幕,比赛分为三大方阵,每个方阵30人席草席而坐,led大屏出题,游客进行诗词抢答,现场决出前三甲。

10月4日

花坝花漾谷

5

汽车影院嘉年华

通过大屏观看《战狼II》等最新电影,只需将广播调整到特定的频道,就可以享受到电影院的音响效果,打造一个专属的私人影院。

10月3日—10月6日

渝商游客中心停车场、自驾车营地

6

花坝高山冷水鱼垂钓赛

高山冷水鱼垂钓活动需提前报名,活动期间参与垂钓活动者可(凭垂钓劵)免费乘坐观光车进入李公坝景区进行高山冷水鱼垂钓比赛。

10月6日

花坝度假区内

7

李公坝趣味寻宝

活动当日凡购买李公坝景区门票入园游览游客,凭门票均可参与本项活动,活动开始后根据设定的藏宝图路线寻找宝物。

10月7日

李公坝景区内

古剑山旅游度假区

1

趣味慢跑通关赛

个人或组团在规定时间内跑完行程并完成规定动作。在跑道上设置独木桥、跳绳、牛饮、爬行、射箭,“古剑山五项全能”,优胜者获得奖励。

10月3日

古剑山国家标准示范帐篷露营地

2

古剑山艺术联欢周

艺术村由版画大师李毅力为游客介绍綦江农民版画的历史渊源和制作过程,并指导游客进行版画创作。另外还有公益讲座和古琴鉴赏。

10月2日—10月5日

古剑山艺术村

3

户外禅茶瑜伽展示

邀请重庆著名的茶文化研究专家进行茶文化知识的讲解,茶艺师现场用不同的泡茶方式泡不同的茶,游客可以欣赏和品尝,感受古剑山的禅茶文化和各种瑜伽表演。

10月5日

古剑山明镜台

4

露天电影

各种电影放映

10月4日—10月7日

古剑山国家标准示范帐篷露营地

5

《梦回古剑山》葫芦丝演奏

由专业的葫芦丝老师带领小朋友身着演出服在山林间,演奏以古剑山文化为背景创作的葫芦丝曲子《情定古剑山》,并由舞蹈老师进行阵型编排。

10月8

古剑山明镜台

 

 


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·郭扶镇:完善旅游基础设施 推进乡村旅游发展
·重庆市綦江区旅游局关于区二届人大一次会议第259号建议的复函
·重庆市綦江区旅游局关于区政协二届一次会议第87号提案的复函
·重庆市綦江区旅游局关于区二届人大一次会议第101号建议的复函
·重庆市綦江区旅游局关于区政协二届一次会议第59号提案的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号