綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 应急管理
索 引 号: 739823013/2017-02243 主题分类: 应急管理/工作动态/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年8月30日
标  题: 赶水镇:强化应急管理高效应对突发事件
发文字号:
赶水镇:强化应急管理高效应对突发事件

 

    一是监测预警。常态化开展地质灾害、道路交通、非煤矿山等重大安全隐患排查并建立台账,落实地质灾害“一对一”监测人员,完善应急通信方式,及时发布预警信息60余条。
    二是预防处置。建立镇、村联动处置机制,修订完善突发事件应急预案和防汛抗旱、森林防火、地质灾害等12个单项应急预案,确保高效处置应急事件。
    三是组织保障。建立专业救援队伍4支、村居应急救援分队26支,配备打火铲130个、砍刀150把,打火把2790个,打火锄50个、手锯50个等应急物资,保障救灾需求。
    四是教育培训。多渠道、多形式宣传应急知识,专题开展预防、避险、自救、减灾等应急知识培训,举行消防逃生、紧急疏散等应急演练10场次,有效提高群众自我防范、自救互救能力。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区扎实开展应急管理安监执法人员大培训
·区应急管理局三举措确保高温汛期安全稳定
·应急管理局:着力提升煤矿监管人员素质守护煤矿安全
·市应急管理局副巡视员陈凤龙到綦开展工作调研
·区应急管理局召开半年工作会

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002