綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2017-01944 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2017年8月10日
标  题: 区人社保局三举措促便民惠民服务
发文字号:
区人社保局三举措促便民惠民服务

一是加大资金投入。投入19万元为全区120个行政村(社区)打通金保网,实现全民参保和全区劳力实时更新,实现社保和就业信息实时查询。投入81万元购买361台指纹验证设备,实现不出村(社区),就能进行信息验证。

二是打造掌上查询。依托全市人力社保APP,加大推广力度,实现全区参保人员只需在手机上动动手指,不出门,不排队,社保缴费和待遇查询就一目了然。

三是加强社保卡便民。2012年职工医保纳入全市统筹,2016年居民医保纳入全市统筹,实现参保人员在全市的任何一家医保协议医院就医,到参保地社保经办机构按照规定办理就医登记备案,持社保卡人就能在当地医院实时结算住院医疗费用。

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人社局三措施打造服务新形象
·区食药监分局三措施开展药店诊所药品质量安全集中整治工作
·区人力社保局3举措施规范医保个人账户支出
·綦江区食药监分局五措施强化食用农产品监管工作
·区人力资源和社会保障局承担尘肺防治项目顺利通过国家督查

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号