綦江天气:

重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开

  重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2017-01841 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 区安监局 发布日期: 2017年8月4日
标  题: 重庆市綦江区安全生产监督管理局关于印发《綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法工作指导方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区安全生产监督管理局关于印发《綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法工作指导方案》的通知


各街镇(园城)安监科(办),局机关各科室,局属各单位:

现将《綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法工作指导方案》印发给你们,请遵照执行。

                    

重庆市綦江区安全生产监督管理局

 2017年5月10日


綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法

工作指导方案


为进一步完善安全生产执法检查督查体系,培养安监干部,加大我区安全生产监察执法力度,提高街镇(园城)安全生产行政执法水平,特制订本工作方案。

一、指导对象

20个街镇、东部新城管委会、工业园区管委会、旅游度假区建设管委会。

二、组织机构

区安监局成立街镇(园城)行政执法指导工作领导小组,局长任组长,分管政策法规的副局长任副组长,政策法规科具体统筹、监督方案的实施。领导小组下设6个指导组,在安监局确定6名执法骨干任指导组组长,各组确定3名局执法人员为组员。各组分别负责4个街镇(园城)的执法指导工作。

三、指导内容

(一)建立健全行政执法责任制和行政执法各项制度。

(二)出台安全生产检查督查办法;制订年度安全生产执法检查计划,并指导实施;指导制订月度执法检查计划、现场检查方案。

(三)熟悉安全生产现场执法检查程序、案件办理程序、行政处罚程序,并按程序进行行政执法和行政处罚。

(四)正确、规范使用安全生产行政执法文书。

(五)规范建立监管对象基础台账、执法文书管理台账、行政处罚台账等各类行政执法管理台账。

四、指导执法检查的范围

各街镇(园城)辖区内非煤矿山企业、危化品生产经营储存企业、烟花爆竹批发企业、工商贸企业以及职业健康监察执法。

五、职责分工

(一)非煤矿山科、危化烟花爆竹监管科、职业健康监管科(工贸企业监察科)负责制定本行业周期制式安全检查表,并分发给各指导组。

(二)法规科负责执法检查统计,负责对各组执法指导工作进行监督。

(三)各执法指导组负责对指导对象进行业务培训,提供执法文书,每季度上报执法指导情况。

六、有关要求

(一)各执法指导组要高度重视此次执法指导工作,组长负责搞好组内部执法人员和指导对象的业务培训,负责为指导对象提供执法文书、执法检查表、法律法规等执法资料,每季度到街镇(园城)进行执法指导不少于2次。

(二)执法指导工作可与各科室单位的日常检查相结合,各执法指导组、各科室单位要相互沟通,加强协调,合理安排,把此次执法指导工作落到实处,干出成效。

附件:綦江区安监局街镇(园城)执法指导工作组成员安排表



附件:

綦江区安监局街镇(园城)执法指导工作组成员安排表

负责领导

组长

成员

指导对象

陈开贵

周彬

梁平  岳瑞  李海涓

石壕镇  安稳镇  打通镇  东部新城

张开忠

代富恒  郭维  张妍

赶水镇  东溪镇  丁山镇  扶欢镇

傅钊

罗欢  吴波  梅琳

篆塘镇  郭扶镇  石角镇  三江街道

尤勇

桂羽

舒均  姜东  秦艺

隆盛镇  永城镇 三角镇  横山镇

简芳

戴强  胡光焱  穆文庆

古南街道  文龙街道  工业园区  

吴明学

吴勇  王珊珊  陈朴 

永新镇  中峰镇  新盛镇  旅游度假管委会

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于做好2017年高温汛期及旅游旺季安全生产工作的通知
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于2016年全区工贸企业安全标准化达标情..
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于全区4月份安全生产工作情况的通报
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于全区5月份安全生产工作情况的通报
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展第二季度安全生产综合督查工作的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号