綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2017-01358 主题分类: 环境监测、保护与治理/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年7月10日
标  题: 赶水镇关于印发《赶水镇2017年农村改厕工作实施方案》的通知
发文字号:
赶水镇关于印发《赶水镇2017年农村改厕工作实施方案》的通知

各村民委员会

现将《赶水镇2017年农村改厕工作实施方案》印发你们,请严格按照有关要求,尽快安排部署,抓紧时间落实,严格质量控制,加强技术指导,保质保量完成年度改厕任务。 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

                   2017623

赶水镇2017年农村改厕工作实施方案

 

为切实保障农村改厕工作顺利实施,根据镇爱卫办有关要求并结合我镇实际,特制定2017年农村改厕工作方案,请各村严格遵照执行,保质保量完成年度农村改厕任务。

一、工作目标

建设农村无害化卫生厕所,提高农村卫生厕所普及率,加快农村改厕进程,全镇农村无害化卫生厕所普及率每年提高2%2017年全镇新建卫生厕所300户,全镇卫生厕所普及率达70%

二、范围及内容

(一)覆盖范围

21个行政村

(二)实施内容

建造农村无害化卫生厕所。全镇选择三格化粪池式、三瓮式、三联式沼气池式、完整下水道水冲式建造类型,严格按照标准建设无害化卫生厕所。

三、组织实施

(一)组织领导

镇爱卫办负责农村改厕的组织、协调、管理和监督,制定改厕技术方案,组织专家提供技术指导,开展质量控制工作。

(二)机构职责

1.镇爱卫办负责全镇农村改厕的技术指导、培训和健康教育、督导检查和验收等工作,保证农村改厕工作质量。

2.各村根据本地实际情况合理制定具体实施方案,包括制定目标、确定范围、组织形式、工作计划、监督指导和落实地方配套资金,细化改厕任务,落实分配到村组户,做好农村改厕的管理、指导监督和协调工作,保证农村改厕的进度和效果。

3.镇爱卫办具体负责农村改厕的宣传培训、督导检查、考核验收和统计上报。培训和健康教育档案资料齐全备查,并按照要求及时上报项目进度、总结。

(三)项目管理

1.落实改厕经费。镇财政适当安排一定的工作经费,主要用于宣传、培训、督导检查、考核验收等。

2.实行目标责任制。各村根据镇爱卫办下达的项目任务,确定村(社)、农户(注明农户姓名和常用电话)以及完成期限。在保证质量前提下,按照规定时间完成目标任务。对厕所建设实行进度季报制度,每季度最后一个月的26日前汇总、上报厕所建设完成情况。改厕文件要规范存档备查。

3.实施整村连片改厕。各村要根据本地实际,尽最大能力实施整村连片改厕。

四、时间安排

20174月,下达改厕任务,制订农村改厕工作方案;

20175月,各街镇完成摸底调查,改厕申报,制订农村改厕实施方案;

20176月,完成全镇农村改厕培训,各街镇启动农村改厕试点;

20177月,完成农村改厕总任务的10%

20178月,完成农村改厕总任务的30%

20179月,完成农村改厕总任务的50%;开展督导检查;

201710月,完成农村改厕总任务的80%

201711月,完成农村改厕总任务的100%

201712月,完成全镇农村改厕的检查验收和总结。

五、督查与评估

(一)镇爱卫办进行现场督导检查,随机抽查改厕进度。

(二)考核评估内容包括:组织管理、培训督导、任务完成情况、完成质量、技术指导与健康教育等方面。

(三)镇爱卫办将于1112月组织检查验收。

 

附件:赶水镇2017年农村改厕任务分解表

  

 

附件

赶水镇2017年农村改厕任务分解表

                                           

   

  

改厕户数(户)

 

1

石房

15

 

2

铁石垭

15

 

3

香山

15

 

4

双龙

14

 

5

风门

14

 

6

南坪

15

 

7

双丰

15

 

8

藻渡

14

 

9

正平

15

 

10

岔滩

14

 

11

新炉

14

 

12

太公

14

 

13

麻柳

14

 

14

盐河

14

 

15

土台

14

 

16

官田

14

 

17

洋渡

14

 

18

马龙

14

 

19

适中

14

 

20

梅子

14

 

21

龙沧

14

 

合计

 

300

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·四、拆除、占用、关闭环卫设施或改变用途许可

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号