綦江天气:

重庆市綦江区机关事务管理局信息公开

  重庆市綦江区机关事务管理局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2017-01135 主题分类: 文秘工作/其他公文/行政机关
发文机关: 区机关事务局 发布日期: 2017年6月16日
标  题: 重庆市綦江区机关事务管理局关于开展2017年全区公共机构节能宣传周活动的通知
发文字号:
重庆市綦江区机关事务管理局关于开展2017年全区公共机构节能宣传周活动的通知

重庆市綦江区机关事务管理局

开展2017年全区公共机构节能宣传周

活动的通知

 

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

201761117是全国公共机构节能宣传周。根据国家发展改革委等14部门《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2017948号)要求及市级有关要求,现就节能宣传周期间,我区公共机构节能宣传工作有关事项通知如下。

一、活动主题及宣传重点

本次活动围绕节能宣传周“节能綦江,绿色共享”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,促进资源循环利用,践行垃圾分类,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化。组织各类公共机构,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,充分发挥公共机构示范引领作用。

二、活动内容

(一)开展低碳日能源紧缺体验活动。613日全国低碳日,全区公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

(二)举办节约能源资源工作专题讲座。616,邀请市级节约能源资源专家向各部门、街镇培训节约能源资源工作,普及节能低碳和节电节水知识,引导公共机构践行低碳节能,推进生态文明。

(三)印制、发放宣传资料。区机关事务局将统一制发以低碳办公、节电、节水、节粮等为内容的宣传资料和宣传画册,广泛宣传生态文明理念。

(四)开展“节能公益短信”宣传活动。节能宣传周期间,各级公共机构要利用短信、微信、微博、微信公众号等形式发送“节能公益短信”,传播绿色生态文化。

区教育、卫生系统的公共机构要根据本通知精神,结合实际情况开展多种形式的宣传和节能节水产品推广使用活动。

三、有关要求

(一)各系统和单位要组织本级机关及所属单位积极开展全国低碳日主题宣传和能源紧缺体验活动,利用电子屏、政务内网、宣传栏传播生态文明理念,通过张贴宣传画、举办展览、节能知识竞赛等方式营造节能气氛。

(二)各公共机构要充分发挥电视、报纸、网络等宣传载体的作用,在宣传周期间集中宣传、报道公共机构节能活动和节能知识,宣传节约能源资源理念,正确引导广大职工的节能意识。

(三)各公共机构要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,并于630日前将本单位节能宣传周活动开展情况的图文资料报送区机关事务局节能科(联系电话:48659955,联系邮箱3321520677@qq.com)。

(四)请各部门、各街镇派1名节约能源资源的直接工作人员参加全区节约能源资源工作专题讲座。讲座时间:9:30-12:00,讲座地点:区政府一楼三会议室。

附件:参会回执

 

                                       重庆市綦江区机关事务管理局

                                             2017年6月9

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号