綦江天气:

重庆市綦江区人民政府信息公开

  重庆市綦江区人民政府信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 水利、水务
索 引 号: 739823013/2017-01133 主题分类: 水利、水务/工作动态/全社会
发文机关: 隆 盛 镇 发布日期: 2017年6月19日
标  题: 隆盛镇“三保障”开展防汛救灾工作工作
发文字号:
隆盛镇“三保障”开展防汛救灾工作工作

   一是组织保障。成立防汛抗旱领导小组,下设防汛抗旱专项办公室,各村(社)成立18个救灾抢险小分队,明确各自工作任务和职责。已组织开展汛期检查30次,整改隐患3处。
   二是机制保障。专人24小时监控预警平台,及时向机关、村社干部转发预警信息,政府根据实际情况,启动防汛减灾预案,印制发放责任落实书200余份,要求各村、社区24小时不间断巡查险情,及时将巡查情况上报镇防汛救灾指挥部,确保危房、漏房不住一人。
   三是物资保障。预备防汛指挥车1辆,镇设立紧急物资储备库2个,不仅储备雨伞、编制袋、防汛沙袋、警示灯等防汛物资,还针对汛期储备急求医疗包、矿泉水,方便面等面临突发灾情基本生活保障品,保障物资跟进有力维持汛期救灾安全。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·赶水镇关于进一步做好防汛抢险工作的通知
·三角镇:三举措全力抓好防汛工作
·赶水镇“五到位”做好防汛抢险准备工作
·文龙街道开展检查防汛救灾工作
·区水务局:2017年行政处罚公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号