綦江天气:

重庆市綦江区篆塘镇信息公开

  重庆市綦江区篆塘镇信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号: 739823013/2017-00557 主题分类: 财政/规范性文件/社会团体及其他组织
发文机关: 篆 塘 镇 发布日期: 2017年5月3日
标  题: 重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《农村建设用地复垦集体资金管理办法》的通知
发文字号:
重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《农村建设用地复垦集体资金管理办法》的通知

篆塘府发201734

 

 

重庆市綦江区篆塘镇人民政府

关于印发《农村建设用地复垦集体资金

管理办法》的通知

 

各村、办(站、所):

为规范和加强我镇农村建设用地复垦集体资金的管理工作,经镇党委会研究通过《农村建设用地复垦集体资金管理办法》,现下发给你们,请遵照执行。

 

 

重庆市綦江区篆塘镇人民政府

                              2017年3 月31

农村建设用地复垦集体资金管理办法

 

第一条 为规范和加强我镇农村建设用地复垦集体资金的管理工作,根据市、区相关文件精神,结合我镇实际,制定本办法。

第二条 本办法所指的农村建设用地复垦集体资金包含农村建设用地复垦项目集体部分补偿款、本村农户建设用地复垦后村集体所得的农村集体经济组织补偿费。

第三条 上述资金中产权属于社的集体资产,建设用地复垦资金属社级使用。剩余资金由各村统筹安排使用,原有协议或调解意见的按协议或调解意见执行。

第四条 按照《重庆市国土房管局关于调整地票价款分配及拨付标准的通知》(渝国土房管发〔2011170号)和《关于进一步明确农村宅基地及附属设施用地复垦补偿价款的通知》(綦江府办发〔2013141号)文件要求,农村建设用地复垦集体资金由街镇监管,其使用应当遵循下列原则:

(一)农村建设用地复垦集体资金主要用于多数农户受益的公益设施,公共设施,新农村建设中的基础设施配套建设等。

(二)严格按照复垦集体资金用途使用,资金实行专用账户管理,任何个人和集体不得将该资金平调、挪用。

(三)农村建设用地复垦集体资金,必须按《綦江区农村集体资金资产资源管理制度》(綦江纪发〔201235号)要求,实行“双代管”的财务管理制度,即:帐务代管、资金代管。

第五条 农村建设用地复垦集体资金使用流程:

(一)以具体的拟建设项目为依托,村召开有两委会成员、财务监督委员会成员、涉及社的社长参加的建设项目会,同意建设项目的要在会议记录上签名。然后向镇政府提交书面申请,由镇涉及项目的负责部门和分管领导初审。初审后,涉及项目的负责部门组织包括3名村民代表(现任村、社干部除外)、村两委会成员、财务监督委员会成员、涉及社的社长在内的相关人员到现场对所建项目进行资金预算,并报镇财务代理中心进行帐面复垦资金审核。上述程序完后由村组织召开村民代表会进行讨论;参加会议的村民代表要达到全体村民代表的80%,会议有效。同意建设的人数要达到参会人数的80%,并签字盖手印为讨论通过。

(二)村民代表大会讨论通过后,填写《篆塘镇农村建设用地复垦集体资金申请表》(附件)并附村民代表大会记录,报镇涉及项目的负责部门;

(三)镇涉及项目的负责部门审查后,报项目涉及的分管领导核查;

(四)由该项目涉及的分管领导提交镇党委会研究。

(五)镇党委会研究通过后,由村按镇印发的“三资”管理制度规定组织实施,在建设过程中,镇涉及项目的负责部门对此建设项目要进行质量、安全监管;

(六)项目建设完工后,镇涉及项目的负责部门组织受益社的村民代表、社长、村两委会成员、财务监督委员会成员在内的相关人员,到现场对该项目进行竣工验收并签字,项目验收合格后,村按照村务公开要求将全部资料复印张榜公示7天,接受群众监督,并将影像资料交镇涉及项目的负责部门存档,公示无议后,村将全部资料包括财务票据报镇代理中心审核,合格后按程序一次性拨付资金,确保资金安全合理使用。

(七)社级参照上述资金使用流程进行,召开会议由村民代表会调整为社员大会,项目预算、项目验收由村民代表调整为户代表。

第六条 农村建设用地复垦集体资金的使用必须按此执行,严禁弄虚作假,特别是在村民代表或社员大会的参会人数、项目预算、项目验收等程序,否则,将由纪检部门追究相关人员的责任。构成犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

第七条 本办法从201711日起施行。原有相关规定作废,以后与上级规定有抵触的按上级规定执行。

 

附件:篆塘镇农村建设用地复垦集体资金申请表

 

 

 

 

 

附件:

篆塘镇农村建设用地复垦集体资金申请表

申请单位(盖章):                   填报时间:      月   日               单位:万元

项目名称

 

项目地址

 

项目性质

 

责任人(签字)

 

项目主要建设内容:

项目资金筹集情况

项目总投资

 

上级补助资金

 

农户     自筹资金

 

申请复垦资金

 

村务监督小组 意       

 

村书记意见

 

村主任意见

 

镇财务代理中心资金审核意见

 

镇涉及部门        负责人意见

 

项目分管
领导意见

 

挂片领导意见

 

党委会            研究意见     (盖章)

 

说明:1、需附村民代表或社员大会记录;
     2
、本申请表一式叁份,由项目涉及部门、财务代理中心、项目建设村存档备查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

篆塘镇党政办公室                          2017年3月31印发

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区财政局政府债券存续期信息公示
·重庆市綦江区民政局 重庆市綦江区财政局关于进一步做好医疗救助工作的通知
·重庆市綦江区民政局  重庆市綦江区财政局关于建立綦江区孤儿基本生活保障标准自然..
·綦江区2017年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告
·綦江区2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002