綦江天气:

信息公开

  信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2013-00551 主题分类: 安全生产监管/规范性文件/全社会
发文机关: 安监局 发布日期: 2013年8月9日
标  题: 关于2013年1—7月生产安全事故情况的通报
发文字号: 綦江府安办发(2013)72号
关于2013年1—7月生产安全事故情况的通报

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室
关于2013年1—7月生产安全事故情况的
通   报

各街道办事处、各镇人民政府,区级有关部门,有关单位:
      现将2013年1—7月全区生产安全事故情况通报如下:
      一、2013年1—7月全区各类生产经营性安全事故情况
      全区1—7月共发生各类生产经营性死亡事故9起,死亡11人,同比事故起数减少6起,下降40%,死亡人数减少6人,下降35.3%。其中:道路交通事故4起,死亡6人;建设施工领域事故5起,死亡5人。1—7月生产安全事故起数和死亡人数同比有所下降,安全生产形势总体稳定。主要有以下特点:  
      (一)事故发生时间
      1月发生事故2起,死亡3人;2月发生事故1起,死亡1人;3月发生事故2起,死亡2人;4月发生事故1起,死亡2人;5月未发生事故;6月发生事故2起,死亡2人;7月发生事故1起,死亡1人。    
      (二)事故指标进度情况
      1—7月,全区各行业(领域)生产经营性事故死亡人数为11人,占市控指标的42.3%,各部门、各街镇指标进度情况如下:
      区交巡警支队占用指标6人,占区政府下达控制指标6人的100%;城乡建委占用指标2人,占区政府下达控制指标3人的66.6%;工业园区管委会占用指标1人,占区政府下达控制指标1人的100%;打通镇占用指标1人,占区政府下达控制指标的100%;三角镇占用指标1人,占区政府下达控制指标1人的100%。其余部门和街镇未占用指标。
      二、1—7月全区全口径统计下事故总体情况及特点分析
      (一)全区全口径统计下事故基本情况
      全区全口径统计下发生事故39起,50人(含非生产经营性道路交通事故),其中:道路交通事故29起,死亡40人;建设施工事故5起,死亡5人;市属及以上企业发生事故5起,死亡5人。
      (二)全区全口径统计下事故发生区域情况
      古南街道辖区发生事故5起,死亡6人;东部新城管委会辖区发生事故4起,死亡7人;打通镇辖区发生事故3起,死亡5人;石角镇辖区发生事故3起,死亡5人;三角镇辖区发生事故3起,死亡5人;东溪镇辖区发生事故4起,死亡4人;文龙街道辖区发生事故3起,死亡3人;三江街道辖区发生事故3起,死亡3人;安稳镇辖区发生事故2起,死亡2人;永新镇辖区发生事故1起,死亡2人;工业园区辖区发生事故1起,死亡1人;篆塘镇发生事故1起,死亡1人;横山镇发生事故1起,死亡1人:石壕镇发生事故1起,死亡1人。市属企业发生5起事故,死亡5人,分别是:旗能电铝有限公司发生事故2起,死亡2人;松藻煤电公司发生事故3起,死亡3人。
      (三)全口径统计道路交通安全事故情况   
      1. 基本情况
      1—7月,全区全口径统计下道路交通共发生事故29起,死亡40人,同比事故增加5起,上升21%,死亡人数增加12人,上升43%。其中较大事故发生3起,死亡9人,同比事故增加2起,死亡人数增加6人,分别上升200%。
      2. 事故特点
      (1)事故发生地点:县道及以上道路发生事故18起,死亡23人,占事故总数的62%和57.5%;城区道路发生事故3起,死亡5人,占事故总数的11%和12.5%;乡村道路发生事故8起,死亡12人,占事故总数的27%和30%。
      (2)事故车辆类型主要特点是:摩托车事故13起,占事故总数的44.8%,死亡19人,占死亡总数的47.5%;货车事故8起,占事故总数的27.6%,死亡10人,占死亡总数的25%;客车事故(含私家车)8起,占事故总数的27.6%,死亡11人,占死亡总数的27.5%。
      (四)工矿商贸行业    
       1. 基本情况
      1—7月,全区工矿商贸行业共发生事故5起,死亡5人,5起事故均为建设施工事故,其中:房屋建筑事故3起,死亡3人;工矿建设事故2起,死亡2人。
      2. 事故特点
      (1)事故发生地点:文龙街道、古南街道辖区、工业园区辖区、打通镇辖区和三角镇辖区分别发生事故1起,死亡1人。
      (2)事故类型特点是:高处坠落事故4起,占事故总数的80%,物体打击事故1起,占事故总数的20%。
      三、1—7月全区重点行业领域事故隐患排查治理情况
      1—7月,全区各行业领域共排查企业1230家,排查出一般安全隐患4765处,已完成整改4730处,整改率为99.3%,其中排查出重大隐患3处,已整改完成2处,还有1处正在整改中。

   重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室 
2013年8月6日

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于开展2019年第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作的通知
·关于全区8月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于贯彻落实全区防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中..
·我区开展第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002