綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-29239 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年8月26日
标  题: 坚守职业底线 维护国家法律尊严
发文字号:
坚守职业底线 维护国家法律尊严

坚守职业底线  维护国家法律尊严

为教育引导我区法律工作者牢固树立社会主义法治理念和职业道德,遵守宪法和法律,826日,綦江区司法局积极组织全区律师、法律服务工作者、公证员、司法鉴定人员80余人开展专项培训。

培训会上,组织学习了重庆日报刊登的“人民根本利益国家法律尊严不容挑战”报道,该报道对北京峰锐律师事务所周世峰等人组织、策划、实施颠覆国家政权,推翻社会主义制度案件中,涉案人恶意炒作个案聚集滋事,通过“死磕”个案意图“死磕”体制,散布“推墙”思想蛊惑人心,境内境外深度勾连,妄图颠覆国家政权等犯罪行为进行了揭批。区司法局分管领导结合该案,对如何进一步规范执业行为,严守职业底线、法律底线、道德底线政策底线提出了要求。

    此次专项培训,进一步强化我区法律工作者队伍拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,坚持依法执业、诚信执业、规范执业的信念,努力打造一支政治素质好、品德高尚、业务精良、维护人民根本利益、依法公正的高素质法律工作者队伍,为依法治区提供优质高效的法律服务。(供稿人:熊建彪)

 

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002