綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-27373 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年8月25日
标  题: 綦江区普法办组织开展2016年普法重点工作专项督查活动
发文字号:
綦江区普法办组织开展2016年普法重点工作专项督查活动

綦江区普法办组织开展2016年普法重点工作专项督查活动

按照区委法治办对依法治区重点工作任务督查的统一安排,823日,区普法办在区教委组织召开了全民普法守法专项小组2016年普法重点工作部门督查会,对区人大、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、区法制办、区教委、区文化委、团区委、区电视台、区日报社、区网信办等12个重点任务牵头单位进行集中督查。

督查小组听取了各被督查单位普法重点任务落实情况,并查阅了各单位开展有关工作的图片、文件简报和台账等印证材料。通过督查,督查组对普法重点工作情况有了准确的把握,各单位对开展普法工作认识到位,以案释法活动形式多样,领导干部学法用法制度落实到位,普法志愿者队伍建设逐步深入,青少年法治教育活动丰富,新媒体新技术在普法活动中的应用显著增强。同时,督查组针对个别单位档案资料不完善的情况,当面提出整改意见,要求被督查单位限时完成,并将整改情况向督查组进行实时反馈。

此外,督查小组还将深入各街镇,对法律诊所建设、普法宣传活动等工作开展情况进行督查,全面摸清各单位开展普法工作的实情,确保2016年依法治区普法重点工作任务顺利完成。                   

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002