綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-25659 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年7月28日
标  题: 暑期送法进社区 志愿服务在行动
发文字号:
暑期送法进社区 志愿服务在行动

暑期送法进社区 志愿服务在行动

——綦江区开展青少年暑期法治教育讲座活动

725日,綦江区司法局普法志愿者宣讲团走进文龙街道长生沟社区,结合社区暑期教育实践活动,为该社区56名青少年送上暑期法治大餐。参加讲座活动的青少年最大的16岁,最小的仅8岁。

宣讲人员针对当前青少年中存在的旷课、携带管制刀具、校园欺凌、打架斗殴等不良习惯和违法行为,结合图片和生动的案例,向孩子们讲解了青少年违法犯罪的特点、表现形式和造成的严重后果,并设置了问答、设疑、讨论等环节,激发了孩子们的学习兴趣。最后,宣讲人员还向未成年人讲解了在遭到不法侵害或遇到突发事件时的应对方法,让孩子们受到了生动实用的法治教育。

今年,区司法局普法志愿者宣讲团将深入城区内多个社区开展10多场次暑期法治教育讲座活动,向处于暑假学习真空期的孩子们讲授法律知识,让他们度过一个快乐而又有意义的假期,帮助他们健康快乐成长。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002