綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21581 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年6月15日
标  题: 綦江区到渝都监狱开展关爱服刑人员子女活动
发文字号:
綦江区到渝都监狱开展关爱服刑人员子女活动



    为了让服刑人员子女享受同样的父爱,5月30日,区司法局联合区关工委等9家单位来到重庆渝都监狱,开展主题为“圆梦明天,我们共同努力”的关爱活动,綦江籍9名服刑改造人员及其子女、家属共计20人参加活动。

    区电视台工作人员深入每个家庭录制了生活视频并带到活动现场播放,亲人期盼的眼神、诉说的思念以及对团圆的渴盼让服刑人员泪流满面。活动中,服刑人员和子女通过节目演出的形式亲情互动,成员单位和渝都监狱分别给孩子们准备了节日礼物,并安排服刑人员和子女共进午餐。浓浓的亲情在高墙内弥漫,久违的拥抱、流淌的热泪深深地感染着在场的每一个人。

    重庆市关工委主任肖祖修、区关工委主任杨昌茂出席活动并讲话,鼓励服刑人员子女正确对待人生,勇敢面对父亲的过错,树立正确的人生观、价值观,努力学习、负重自强,用自己的优秀去战胜人生的灰暗;同时嘱咐服刑人员多关心孩子的学习和生活,加强与子女的沟通和交流,积极改造,争取早日回家,真正承担起为人父、为人子的责任;号召社会上更多的爱心企业和爱心人士融入到关爱青少年的大爱洪流中,帮助广大特殊青少年健康快乐成长。

    近五年来,綦江区共组织服刑人员子女和家属共计96人次来到渝都监狱探视,先后组织家庭走访慰问2次,落实法制报告团15名老同志与服刑人员子女结对关爱。通过关爱活动,有力促进了服刑人员子女的健康成长,也激励和感化着服刑人员积极改造。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002