綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21447 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年5月17日
标  题: 市司法局第六检查组检查指导綦江区人民调解工作
发文字号:
市司法局第六检查组检查指导綦江区人民调解工作

市司法局第六检查组检查指导

綦江区人民调解工作

510,重庆市司法局第六检查组郑富华副局长一行到綦江区检查人民调解工作。

   检查组听取了綦江区司法局纪检组长杨南旭就人民调解工作做的的情况汇报,仔细查阅了人民调解台账和卷宗资料,对人民调解案卷质量数量、人民调解员补贴兑现情况进行核查,并随机抽取调解员和当事人电话回访。

通过“听、查、看、访”,检查组对綦江区的人民调解工作给予了高度评价,并指出,綦江区人民调解卷宗制作规范,做到了装订整洁,标准规范;人民调解员补贴发放程序规范、监督有力、落实到位,确保了专款专用。同时检查组强调,要加大培训力度,进一步规范协议书内容;加强区县之间的学习交流,促进人民调解工作有新突破。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002