綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21387 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年4月25日
标  题: 綦江区圆满完成律师岗前培训
发文字号:
綦江区圆满完成律师岗前培训

綦江区圆满完成律师岗前培训

为全面落实律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作,进一步提升律师的政治素养和工作能力,近日,区司法局和律师分会,组织全区参与化解和代理涉法涉诉信访工作的律师进行岗前集中培训。

培训会中,组织律师认真学习讨论了《重庆市綦江区关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件实施办法(试行)》,明确律师人才库和区政法机关联系人名单,观看了涉法涉诉典型案例的视频资料。局分管领导分析了全区涉法涉诉信访案件情况,就律师参与涉法涉诉信访工作,强调了如何把握工作性质定位、工作内容定位、工作职责定位,安排布置了各律师事务所参与涉法涉诉信访工作任务。

此次集中培训,进一步明确了律师的工作任务、工作流程、工作纪律,提高其工作的规范性和工作成效,为我区律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作打下坚实基础。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002