綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21377 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年4月20日
标  题: 綦江公证处为孤寡老人提供公证法律援助服务
发文字号:
綦江公证处为孤寡老人提供公证法律援助服务

綦江公证处为孤寡老人提供公证法律援助服务

 

    二〇一六年四月十三日上午,重庆市綦江公证处工作人员曾国波、霍李驱车来到綦江区隆盛镇玉星村,冒雨步行前往沙坝子合作社,为临时寄居在村民朱大春家的孤寡老人文显贵办理领取小额存款公证。

    二〇一六年四月七日,王红女士来到綦江公证处,称有位年近百岁的老奶奶文显贵因身体残疾,正在为不能亲自到公证处办理领取小额存款的公证手续发愁,希望公证员能上门办理。接此情况后,綦江公证处决定提供公证法律援助,为文显贵减免公证费并免费提供上门办证服务。

    经查,文显贵户籍地为巴南区接龙镇塘边村,已年满95周岁,因腿脚残疾不能行走。文显贵的配偶在多年前去世,其与独子朱正全相依为命、共同生活。朱正全于二〇一六年三月五日死亡,遗留有重庆农村商业银行的存款叁仟余元,文显贵老人系朱正全唯一的法定继承人。

公证员为文显贵老人免费办理了领取小额存款公证,现场送达了《公证书》。现场的数十位村民纷纷为公证人员竖起了大拇指。文显贵老人领取到《公证书》后,更是激动得热泪盈眶,用颤抖的声音告诉工作人员:“你人,好报,谢们!”。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002