綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21376 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年4月20日
标  题: 綦江区司法局四举措着力服务发展
发文字号:
綦江区司法局四举措着力服务发展

綦江区司法局四举措着力服务发展

今年是全面建成小康社会和“十三五规划”开局之年,是中央提出“三去一降一补”改革措施关键之年,413日、415日我局分别召开法律服务工作者会和干部职工大会,及时学习传达贯彻市局司法行政系统服务发展工作推进会会议精神,并对2016年服务发展工作进行了强调和部署。

一、以平安建设为己任,全力维护社会和谐稳定。一是强化矛盾纠纷调处,拓展专业化、行业化调解组织;完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作机制,提升人民调解质效。二是强化特殊人群管控,定期开展社区服刑人员心理干预、矫治,促进矫正帮教的专业化发展;深入开展“监地共建”活动,落实帮教人员无缝衔接。

二、以法律服务为平台,竭力助推经济社会发展。一是建立完善律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度。二是强化律师公证管理服务,促进“阳光执业”。三是落实五大发展理念,为我区“三去”、“一降”和“一补”改革任务提供优质高效法律服务。四是强化法律援助工作,继续完善农民工讨薪“绿色通道”。

三、以普法治理为重点,协力推进法治綦江建设。一是建机制,进一步落实部门普法主体责任,建立“谁执法谁普法”责任制。二是抓重点,建立完善领导干部学法用法长效机制,加强法治教育和学法用法的监督、考核;深入开展青少年普法活动,加强青少年群体法治宣传教育。

四、以提升能力为目标,着力打造合格过硬队伍。一是创新基层管理,引领基层司法所的差异化、特色化发展。二是注重纪律作风建设,以考促学,深入开展党风廉政教育。三是不断提高业务素能,着力打造一支创新型、服务型司法行政队伍。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002