綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21295 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月25日
标  题: 文龙司法所积极参加街道办中心工作
发文字号:
文龙司法所积极参加街道办中心工作
文龙司法所积极参加街道办中心工作
 
为了给广大社区居民创造一个干净、整洁的居住环境,近日,文龙司法所认真发挥其职能,积极参与文龙街道办事处城乡环境综合整治活动的中心工作,成绩斐然。
最近綦江文龙街道九龙社区大街小巷脏乱差特别严重,临街门面商户乱搭乱建,背街小巷大小车辆乱停乱放,广场院坝摆摊设点、坝坝舞严重不规范,以及消防队附近群众自发形成菜市场的杂乱现象,严重影响市民的出行和正常生活。为了整治社区环境,规范市民生活习惯,文龙司法所在街道的领导下,配合市政局,召集水务局、南州中学、九龙小学、疾病防控中心等辖区单位部门,在区水务局办公楼会议室召开城乡环境综合整治排查会议,对九龙社区所辖范围的环境整治情况进行了认真排查,并就近期开展的工作做出了认真部署,城市环境卫生整治活动全面展开。
目前正在对背街小巷各种车辆停放及消防队菜市场的规范管理进行认真整治,进一步完善社区内的基础设施建设,提高社区绿化覆盖率,改善社区卫生面貌,做好卫生门前“三包”工作,清理卫生死角、乱搭乱挂的户外广告,对区域内最脏、最乱、最差和群众反映最强烈的问题进行彻底治理,确保社区环境整洁有序。
文龙司法所定期到九龙社区进行督查和协调,将整治情况及时汇总上交文龙街道办事处。文龙司法所积极参与文街道办事处中心工作的行为得了领导的好评。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002