綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21262 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月22日
标  题: 真情促改造 捐赠寄希望
发文字号:
真情促改造 捐赠寄希望
    3月16日,綦江区司法局局长一行四人受邀参加了湖北省未成年犯管教所举行的2015年度教育改造表彰大会。
    会上,社会爱心团体和个人对家庭贫困的在监服刑人员进行帮扶捐赠。区司法局局长代表地方政府上台代为綦江籍罪犯苑某收下5000元的家庭帮扶基金,并对捐赠单位和个人表示由衷地感谢,同时鼓励在监服刑人员认罪服法、积极改造,早日回归社会。
    苑某,男,綦江籍罪犯,现服刑于湖北省未成年犯管教所,于2009年6月7日在湖北因运输毒品罪被判刑入狱。苑某家庭现有两口人,其父亲50岁,在四川省乐山市打工,其母亲于1998年离家出走后,至今了无音讯。鉴于苑某在监表现良好且家庭经济困难,湖北省未成年犯管教所发动社会各界对其家庭进行捐赠,为其积极改造排除后顾之忧。
用真情感化,用捐赠解忧,一笔小小的捐款包含着浓浓的爱心,承载着社会各界对服刑人员改造的信心和希望,也寄托着服刑人员回归社会的美好向往。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002