綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21114 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年2月2日
标  题: 古南司法所积极走访查找特殊矫正人员
发文字号:
古南司法所积极走访查找特殊矫正人员
古南司法所积极走访查找特殊矫正人员
春节来临之际,为了进一步加强社区矫正人员的管理措施,预防脱管、漏管现象的发生,古南司法所工作人员于1月25日前往文龙街道登赢三桥村查找走访社区矫正人员罗某。
矫正人员罗某在一月份连续两周未报道,因罗某家庭特别困难,无经济收入,没子女照顾,独自一人在綦江,电话一直联系不上,所以古南司法所积极开展全方位的查找工作,联系罗某的家人、朋友,最终通过几天的努力在登赢他朋友家找到了罗某。罗某因为脑瘫导致语言不清楚,不能下床活动,一直躺床不起,于是古南司法所工作人员对其朋友做了笔录,司法所王所长给了罗某慰问金,并联系其女儿尽快安排时间接走罗某。
这次古南司法所及时成功查找到未报道社区矫正人员,并做了详细记录和原由,成功杜绝了脱管、漏管现象的发生,为以后的社区矫正工作打下了坚定的基础。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002