綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21064 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年1月18日
标  题: 土地承包起纠纷 法律援助帮维权
发文字号:
土地承包起纠纷 法律援助帮维权
土地承包起纠纷 法律援助帮维权
  近年来,綦江区法律援助中心充分发挥职能优势,积极为党政分忧,为群众解难。近日,该中心又成功化解一起涉及352户农民的土地承包纠纷。
 綦江区文龙街道金钗村张现明等352户农户,于2014年1月1日将自己的承包地出租给重庆市香画农业有限公司用于种植黄金葵等经济作物,租赁期限至2027年9月30日后根据国家政策自动展期到70年止,租金于每年年底前付清。后该公司以经营不善、资金不到位等为理由,一直未支付2014年租金。张现明等352户农户,在与该公司交涉数月无果后,部分村民准备相邀集体上访。万般无奈之下,该村干部到法律援助中心申请援助,要求保护村民的合法权益。
区法律援助中心批准援助后,指派重庆言实律师事务所承办此案。该所接受指派后,成立了专案小组负责办理。因时间紧,涉案援助人员多,经过承办人员加班工作,于2015年6月向綦江区法院起诉,经法院和承办人的多次庭内、庭外调解,双方终于达成调解协议,由被告重庆市香画农业有限公司于2015年12月20日前付清拖欠款项。至此,一桩涉及农户广、案情较复杂的土地承包纠纷案以农户权益得到有效维护而圆满结案。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002