綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2016-21035 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年1月11日
标  题: 全面提升基层工作人员业务水平
发文字号:
全面提升基层工作人员业务水平
全面提升基层工作人员业务水平
——綦江区隆盛司法所进一步强化网格化管理
 
为进一步夯实综治基层基础工作,不断提升网格服务管理队伍和群防群治队伍的基本素质,隆盛司法所联合隆盛镇政府镇专门成立了培训工作小组对网格管理员和专职治安巡逻队员开展业务知识技能定期培训。
培训由隆盛司法所、隆盛派出所、隆盛镇综治办、信访办、安监办、食监所等相关单位轮流主讲,重点讲授法律法规常识、综治队伍建设、社会治安防范、消防安全、市政管理等。隆盛司法所的工作人员着重围绕特殊人群服务管理工作的主题,重点针对刑释解教人员、社区服刑人员、闲散青少年及其它重点高危群体等四种特殊人群进行分析。为提高学员吸收效果,培训讲座上采取讲授理论知识与提问对话相结合的方式,列举辖区内的真实案例,对特殊人群的接收与管理,与各部门之间的衔接管控等工作方式与方法进行了分析和探讨。
通过定期培训,辖区网格管理员业务能力有了很大提升,辖区网格化管理得到进一步加强,各部门沟通协作也得到了有效提高。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002