綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20828 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年12月21日
标  题: 齐四家之力 解收监之难
发文字号:
齐四家之力 解收监之难
齐四家之力  解收监之难
----綦江区政法委组织召开社区矫正联席会
    为集聚公检法司四大家之力,攻克社区矫正中的收监执行难题,12月16日下午,綦江区政法委在银华大厦4楼1会议室组织召开社区矫正联席会。会议由区政法委副书记李永树主持,区政法委相关领导、区人民法院刑庭庭长、区人民检察院分管领导及监所科科长、区公安局分管领导及法制支队支队长、治安支队支队长、区看守所教导员、区司法局分管领导及社区矫正局局长参加了会议。
    联席会上,区社区矫正局局长首先从社区矫正中对应予收监执行罪犯收监执行的现状与困难两方面进行了汇报,并就怎样解决目前存在的问题提出了参考建议及相关法律依据。随后,各部门参会人员就对被人民法院裁定撤销缓刑、决定收监执行的社区服刑人员及时落实羁押措施、对下落不明的罪犯实施上网追捕工作、对暂予监外执行罪犯的收监执行程序等问题进行了讨论和交流。
    经过一番激烈讨论,会议达成一致意见,一是对被决定收监执行的罪犯,区公安局应及时安排警力,将罪犯24小时控制,区司法局在24小时之内将人民法院送达的刑罚执行全部法律文书送交区看守所,由区看守所按有关规定将罪犯送交监狱执行刑罚;二是对在逃、下落不明的罪犯,区公安局凭区人民法院开具的逮捕证进行上网追逃,对区人民法院以外的,由区公安局实施追捕;三是规范了因病因伤的暂予监外执行罪犯的收监程序,落实了衔接机制。
    最后,李书记作总结讲话,对社区矫正工作的落实提出了更高的要求。强调全区的社区矫正工作非一家之职,要有“一盘棋”的思想,要集大家之力共同解决问题;要不断总结、发展,在实践中去理顺机制、规范程序。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002