綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20725 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年12月3日
标  题: 古南片区司法所认真谋划新年工作
发文字号:
古南片区司法所认真谋划新年工作
    近日,綦江区古南司法所召开了该片区总结会,局相关领导、科室,古南、永新、中峰、新盛、三江、园区等六个司法所及各所所在街镇分管领导、综治办主任参加了此次会议。
    古南片区各司法所相关负责人局领导汇报了当年法律援助、社区矫正及人民调解等相关工作情况,对明年工作开展提出了初步思路;各街镇的分管领导和综治办主任总结了司法所在街镇的工作情况,提出了建议意见。局基层科对各所全年人民调解案卷进行严格检查,指出了不足,提出相关要求。
    会议提出,一是要狠抓人民调解,开展排查摸底矛盾纠纷;二是要严格执行监管措施,社区矫正人员严格按“五个一”的监管措施执行;三是要多措并举,为“十三五”规划添砖加瓦;四是各司法所要严格遵守中央反腐倡廉的各项规定,廉洁自律;五是片区加强沟通协作,强化应对重大突发事件的能力;六是抓好年底收官总结,思考明年各项工作。
    区司法局刘泽安局长总结强调,区司法局自年初以强化三基建设,基层工作得到进一步夯实,各街镇大力支持了司法所工作,司法所也必须融入街镇及综治办工作,提升业务工作能力,下一步要加强基层所管理,严格按规定执行人民调解案件和经费发放,加大法制宣传。
                             

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002