綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20723 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年12月3日
标  题: 加强消防宣传 提高自防自救能力
发文字号:
加强消防宣传 提高自防自救能力
加强消防宣传 提高自防自救能力
——隆盛司法所开展社区服刑人员消防安全知识培训
    面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,怎样保持冷静自救逃生?针对部分街镇发生火灾的情况,为进一步普及消防安全知识及灭火技能,提高安全意识,近日,隆盛司法所未雨绸缪,对社区服刑人员进行了消防安全专题知识培训。
    隆盛司法所工作人员结合近年来的火灾案例,重点针对老旧房屋等电气火灾,讲解了容易发生的火灾隐患及排查知识,结合工作和生活中用电、用气、用火等常识,剖析了事故发生的原因及所造成的危害;教授了简易灭火设施和器材的使用方法、初起火灾的扑救、如何逃生自救的多项技能和内容。培训课上社区服刑人员结合自己的实际积极提问,开展了互动交流。
    通过这次消防安全的培训,辖区社区服刑人员进一步掌握了防火和逃生自救知识。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002