綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20702 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月30日
标  题: 全国人大内司委一行来綦调研我区普法工作
发文字号:
全国人大内司委一行来綦调研我区普法工作
    11月25日,全国人大常委会内司委委员李江、王金亮等一行对我区“六五”普法决议执行情况进行调研。市人大常委会办公厅巡视员江材讯、市司法局副局长陈明辉陪同调研。
    调研组一行先后到永新镇三会学校和古南街道百步梯社区,实地调研“六五”普法决议执行情况。在三会学校,调研组一行参观了学校雅致的法治书苑、法治文化长廊以及书画、手抄报、根雕、泥塑、竹编、石刻等有法治创意的艺术作品陈列墙和展览室,饶有兴致地观看学生现场表演制作法治题材的泥塑、竹编和石刻作品,并详细询问了解学校依法治校相关情况。在百步梯社区,调研组一行对社区“法律诊所”的运行机制和社区群众法律纠纷解决情况进行了了解,对诊所工作表示了肯定。
    在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了区政府“六五”普法决议执行情况和区法院、检察院等单位普法工作汇报,并就如何进一步做好普法工作提出了相关建议。
  李江一行对綦江“六五”普法决议执行工作给予了充分肯定,认为綦江“六五”普法工作基础扎实、形式创新、成效明显。李江强调,要进一步提高对普法工作重要性的认识,领导干部要带头学法、懂法,坚定不移地贯彻依法治国方针;要进一步加强对普法工作的领导,及时总结好的工作经验,提出存在问题的解决措施;要进一步增强普法工作的针对性,分类施策,精准普法,针对不同的人群、不同的领域进行普法工作;要进一步改善普法宣传教育的形式,运用手机报、微博、微信、网络等新媒体,以群众喜闻乐见的方式,把普法宣传做得更实在更到位;要进一步完善普法工作的考核体系,要有计划、有安排、有检查、有考核,要注意考核权重,要考核出普法工作实效。
  区委书记潘毅琴在座谈会上表示,感谢全国人大内司委对綦江“六五”普法工作的充分肯定和鞭策,将进一步加强普法工作的实践和探索,扎实推进依法治区,完善工作机制,突出普法重点,增强全社会法治意识,提高行业法治化管理水平,提升群众的安全感和满意度,维护社会平安稳定,促进綦江经济社会健康快速发展。
  区人大常委会主任吕进,区领导马超、赵如均、王儒祥、杜永平、邓正平等参加调研活动或座谈会。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002