綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20701 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月30日
标  题: 綦江区成功组织2015年度普法集中考试
发文字号:
綦江区成功组织2015年度普法集中考试
    11月27日,由区普法办牵头组织的2015年度普法集中闭卷考试在区委党校顺利举行,全区共183人参加了此次普法集中抽考,其中处级领导干部103名、学校主要负责人51名、医院主要负责人29名。
    为做好年度普法考试抽考工作,区普法办专门制发了《关于组织部分机关领导干部和事业单位负责人参加普法集中考试的意见》(綦普法办2015〔14〕号),要求40岁以下处级领导干部、45岁以下学校和医院主要负责人必须参加普法集中闭卷考试。
    为确保集中考试顺利进行,区普法办认真做好考试报名、考前培训和考场安排等准备工作,并针对三个不同类别的群体编制了三套试卷,处级领导干部着重考查综合法律知识,区教育、卫生系统系统则分别以教育、卫生行业法律法规为主(行业法律知识占比70%),突出了考试的针对性和指导性。
    通过集中抽考,促进了领导干部带头学法,提升其运用法治思维和法治方式解决问题的能力,对于强化各单位依法行政、依法办事将起到积极的推动作用。
 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002