綦江天气:

重庆市綦江区商务局信息公开

  重庆市綦江区商务局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20633 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区商务局 发布日期: 2015年11月11日
标  题: 区商务局多措并举严防“四风”反弹
发文字号:
区商务局多措并举严防“四风”反弹
    今年以来,区商务局将违反八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查重点,严抓严管,坚决防止“四风”反弹。
    一是加强重点节点整治。针对节日期间易发多发的“四风”问题,集中力量、集中时间开展重点检查和明察暗访工作。按照节前抓提醒震慑、节中抓暗访监督、节后抓典型曝光工作思路,一个节点一个节点地抓,一个阶段一个阶段地持续推进,坚决刹住节日期间不正之风。
    二是开展专项治理整治。按照《认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题实施方案》要求,重点解决庸懒散浮拖、“门难进、脸难看、事难办”、违反八项规定等9个方面的突出问题,始终保持整治“四风”问题的高压态势,以“准狠韧”劲头打好专项整治攻坚战。
    三是建立长效运行机制。编制印发了《重庆市綦江区商务局制度汇编》,对会议纪律、劳动纪律、值班纪律、公务接待、公车管理、接访下访、干部培养、考核评价、督查通报等一系列工作进行了规范,坚决从根本上铲除“四风”滋生的土壤,实现“四风”突出问题治理常态化。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动
·百场法制讲座进社区

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002