綦江天气:

重庆市綦江区商务局信息公开

  重庆市綦江区商务局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20632 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区商务局 发布日期: 2015年11月11日
标  题: 区商务局党委认真履行党风廉政建设主体责任
发文字号:
区商务局党委认真履行党风廉政建设主体责任
    局商务局党委认真履行党风廉政建设主体责任:
    一是加强统一领导。协助党委定期召开会议研究部署党风廉政工作,研究起草《2015年党风廉政和反腐败工作要点》,主动向党委汇报党风廉政工作开展情况。
    二是严格落实责任。协助党委按照党风廉政建设“一岗双责”的要求,研究制定主要责任人与班子成员、班子成员与分管科室分别签订的年度党风廉政建设责任书,确保党风廉政建设有人管、管得好。
    三是加强宣传教育。通过廉政党课、案例通报等方式多渠道、多方式,全方位开展好党风廉政建设教育工作。
    四是建立长效机制。先后建立健全了会议纪律、劳动纪律、值班纪律、公务接待、公车管理、接访下访、干部培养、考核评价、督查通报等一系列制度,并督促制度落实,强化制度约束。
    五是坚持民主集中制。协助党委认真执行党内监督的各项制度,落实好民主生活会,重要情况通报和报告、谈话和诫勉、述职述廉和个人事项报告等重要工作制度。
    六是严格执行报告制度。坚持每年度向区委和区纪委报告上年度履行党风廉政建设主体责任情况。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002