綦江天气:

重庆市綦江区商务局信息公开

  重庆市綦江区商务局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20631 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区商务局 发布日期: 2015年11月11日
标  题: 把握关键点,确保信访工作做牢做实
发文字号:
把握关键点,确保信访工作做牢做实
    一是信访程序公开透明。向来访群众全面公开和大力宣传信访举报工作的有关法规制度、工作原则和办理程序。如《首问负责制度》、《服务承诺制度》等《限时办结制度》等,认真解答群众提出的各类疑问,营造良好的信访环境。
    二是信访办理公开透明。案件办理实行分管领导和责任科室负责制,定期举报人通报案件办理情况。对于反复调查多次都不能让举报人满意的疑难案件,让举报群众选派代表参与调查的全过程。在对一些问题的定性上,召开听证会,邀请司法工作者、群众代表和相关单位的负责人集体“会诊”。
    三是信访回访不走过场。监察室不定期对已办案件进行跟踪回访,特别是对影响较大的信访案件,由分管领导牵头进行回访,及时掌握上访人的思想动态,取得群众的理解和满意。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002