綦江天气:

重庆市綦江区科学技术局信息公开

  重庆市綦江区科学技术局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20630 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区科委 发布日期: 2015年11月11日
标  题: 綦江区科委四举措强化依法治区工作
发文字号:
綦江区科委四举措强化依法治区工作
    为贯彻落实《中共重庆市綦江区委关于全面推进依法治区的实施意见》(綦江委发〔2014〕12号)精神,区科委“四举措“强化依法治区工作的。
    一是健全组织机构。成立由区科委主要领导任组长,副职领导任副组长,办公室主任为成员的綦江区科学技术委员会依法治区领导小组,研究和解决工作中的重大问题,统筹协调区科委依法治区工作。
    二是落实保障制度。建立区科委党组会、领导小组会定期研究工作制度,制定具体工作措施,分解目标任务,明确责任人,推动工作落到实处。将开展依法治区工作纳入年度工作安排,并根据工作需要划拨相应的经费,保障工作有力开展。
    三是建立考核机制。将推进依法治区工作与业务工作同部署、同检查、同总结、同考评。将工作开展情况作为干部考核和年度述职报告的重要内容,推进依法治区工作常态化、实效化开展。
    四是完善资料管理。结合自身工作的特点,区科委建立了依法治区台账工作制。对工作部署、制度建设、工作成效等材料进行搜集整理。对工作的成效进行评估,对新情况新问题进行归纳总结,进一步完善依法治区工作。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002