綦江天气:

重庆市綦江区生态环境局信息公开

  重庆市綦江区生态环境局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20621 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区环保局 发布日期: 2015年11月10日
标  题: 綦江区环保局简政放权、强化街镇环保执法能力
发文字号:
綦江区环保局简政放权、强化街镇环保执法能力

    近日,綦江区环保局为简政放权,强化街镇环保执法能力,与各街镇签订了环境保护工作事项委托协议书。 
    一是简政放权。委托各街镇行使现场检查权、行政处罚权、排污费代征权等环境监督管理权力。 
    二是积极协调争取专项资金,加强执法培训,配备执法设备,加强基层环保能力建设。 
    三是落实责任。各街镇按照工作机制要求,加强辖区内一般企业日常检查和环境投诉查处,定期报告工作情况。发现问题及时处理,遇突发环境事件、环境风险隐患和重大环境违法行为,及时向区环保局报告。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动
·百场法制讲座进社区

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002