綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20614 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月9日
标  题: 永城司法所成功调处工伤事故赔偿纠纷
发文字号:
永城司法所成功调处工伤事故赔偿纠纷
 
    近日,綦江区永城司法所成功调处一起工伤事故引起的人身损害赔偿纠纷,经双方当事人自愿达成协议,一场干戈化为玉帛。
家住綦江区永城镇中华村的吴某受雇于封某工地上。今年9月上旬,由于操作不当,吴某的左手食指不慎受伤。因赔偿金额等问题,吴某与封某一直无法达成一致意见。
    近日,在镇综治办、村调解中心工作人员的配合下,永城司法所动之以情、晓之以理,多次召集双方当事人座谈协商。双方最终就责任承担、赔偿等问题达成协议。封某一次性赔偿崔某医药费、误工费、护理费等合计人民币5000元。由于介入及时,处理得当,吴某现在不仅拿到了赔偿金,还跟自己原本因纠纷不和的老板重新握手言和。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002