綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20612 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月9日
标  题: 倾心调解侵权纠纷 切实加强未成年维权
发文字号:
倾心调解侵权纠纷 切实加强未成年维权
    2015年9月中旬,女孩綦某(12岁)与其母亲到綦江新世纪百货商场购物,在商场二楼被滑落下来的柜台玻璃划伤左脚背肌腱。商场工作人员立即将其送到就近的綦江新中医院治疗,事后,商场与伤者方因垫付治疗费发生争议。
    2015年9月28日,文龙司法所根据当事人申请,充分了解事件经过,召集双方当事人进行调解。考虑到此案受害人为未成年人,司法所高度重视,前往綦某治疗医院探望并开展调解工作。
    司法所工作人员援引《侵权责任法》相关内容,法理结合,耐心解释法律上规定的公共场所安全保障义务和相关赔偿问题。经调解,双方达成协议:“商场垫付治疗费,伤者母亲护理并配合医院治疗,綦某出院后再协商后续赔偿事宜。”现綦某仍然在中医院住院治疗,同时司法所衔接好了綦江城南中学关于綦某的学业辅导和上学事宜。商场、伤者方、学校三方对调解结果表示满意。司法所情理结合,充分发挥其人民调解作用,有力维护了未成年人合法权益。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002