綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20611 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月9日
标  题: 綦江区司法局组织召开司法鉴定人职业道德和执业纪律集中教育会
发文字号:
綦江区司法局组织召开司法鉴定人职业道德和执业纪律集中教育会
 
    近日,綦江区司法局组织召开了全区司法鉴定人职业道德和执业纪律集中教育会。
    局法制科通报了2015年前三季度司法鉴定的工作情况,组织学习了市局关于加强司法鉴定人职业道德和执业纪律的相关文件,并重点学习了司法鉴定机构“八公开”和司法鉴定人“十不准”以及市司法鉴定协会《关于开展2015年度诚信执业会员单位评定活动的通知》。局分管司法鉴定工作的领导要求各鉴定机构一是要强化执业道德和执业纪律教育,确保行业队伍不出问题。二是强化职业教育培训,不断提升鉴定人业务能力和水平,促进行业健康发展。三是围绕“采信率”,抓好司法鉴定的质量建设,让当事人从每一份司法鉴定书中感受到法律的公平和正义。四是强化机构内部安全措施。司法鉴定机构要针对性的采取安全预防措施,降低执业风险,做到防范于未然。
    各司法鉴定机构负责人表示,将认真开展本机构司法鉴定人的职业道德和执业纪律教育活动,并在以后的工作中切实加强本行业自我教育,规范行业执业行为,做到举一反三,杜绝行业违规违纪行为的发生。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002