綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2015-20606 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2015年11月9日
标  题: 交通事故酿惨剧 法律援助暖心田
发文字号:
交通事故酿惨剧 法律援助暖心田

    “感谢你们的援助,我们已经得到了赔偿……”日前,綦江区法律援助中心工作人员在电话回访时,受援人王某子女激动的说到。 
    2014年10月22日,曹某驾驶重型自卸货车沿省道312往庆江方向行驶至隆盛黎大路路口路段,超越正在左转由张某驾驶的两轮摩托车时发生刮擦,造成王某粉碎性骨折(后死亡)及两车受损的交通事故。经区交巡警支队责任认定,曹某承担事故主要责任,张某承担事故次要责任,王某无责任。王某受伤后住院治疗36天,花费医疗费等合计60099.37元,这给本不宽裕的家庭经济雪上加霜。2015年6月20日,王某因长期卧病缺乏营养和运动导致去世,更如晴天霹雳带给这家庭打击。 
    怀着万分悲痛的心情,王某子女来到区法律援助中心申请法律援助。区法援中心了解案情和审核了其家庭经济状况后,立即做出给予法律援助的决定,并指派经验丰富的法律援助律师承办此案。承办人员认真调查、细致收集证据了解到,曹某驾驶的重型自卸货车系綦江运发汽车运输有限责任公司所有,并且该车到保财险綦江支公司投保了交强险和商业第三者责任险。根据以上种种证据,承办人员进一步完善证据并形成了有力的证据链后,于2015年6月底向綦江区人民法院提交了民事诉状。法院开庭审理了此案,判决中国人民财产保险股份有限公司綦江支公司赔偿王某子女医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等共计16557.23元;张某赔偿王某子女医疗费、残疾赔偿金、精神抚慰金等共计4056.16元。
 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002