綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2013-14515 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2013年9月4日
标  题: 重庆市綦江区开展《法律援助条例》颁布实施十周年宣传咨询活动
发文字号:
重庆市綦江区开展《法律援助条例》颁布实施十周年宣传咨询活动

今年91日是国务院《法律援助条例》颁布实施十周年纪念日,为进一步提高法律援助制度的公众知晓率,营造法律援助工作发展的良好氛围,91上午9点半开始,我区主城区和18个镇街同时集中开展了一次法律援助宣传咨询活动。

主城区在区版画院旁由区法律援助中心牵头,区委法建办、区司法局、文龙法律援助工作站、古南法律援助工作站、言实律师事务所、永登律师事务所等部门参加。18个镇街结合本地实际,由各法律援助工作站牵头在所属辖区群众密集地开展现场法律咨询,活动得到了当地党委政府和相关部门的大力支持。

活动现场采取了悬挂横幅、发放宣传资料、现场法律咨询、现场受理申请等方式向辖区居民宣传《法律援助条例》,提高了居民群众对法律援助的知晓率,使更多的困难群众懂得通知法律途径来维护自己的合法权益,推进社会和谐稳定。

活动期间共向群众发放法律援助便民服务指南、工伤保险条例、婚姻法相关条例等宣传资料1000余份,发放《法律援助宣传手册》、公证法相关知识图书等宣传手册500余册,现场接受法律咨询500余人次,取得了良好的社会效果。(区司法局)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002