綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2013-13760 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2013年6月24日
标  题: 民工维权 追讨工资
发文字号:
民工维权 追讨工资
民工维权 追讨工资
      6月23日,老沈带着几位永城镇黄沙村村民拿着锦旗来到綦江区永城司法所,感谢为他们追讨回了拖欠了近2年的11万余元工资的工作人员。
      去年年底,永城司法所通过矛盾排查了解到在永城镇境内的某建材厂拖欠了农民工2011年5—9月的工资,农民工情绪十分不稳定,随时有发生群体性事件的可能。
      永城司法所工作人员在了解情况后立即与这些工人取得联系,安抚住他们的情绪,并立即向区司法局、区法律援助中心汇报,得到了局领导高度重视,成立了领导小组专办此事,力求尽早让农民工拿到自己的血汗钱。
      该建材厂因土地问题于2011年10月停产后,负责人谢某就以多种理由搪塞、拒绝支付工资,工人们多次上访未果,甚至滋生了进京上访念头。永城司法所的同志主动联系他们,与工人代表老沈交流,并多次做厂方的思想工作,从多角度宣讲劳动保障法规、政策。通过法律援助途径于2013年6月23日将这迟到了近2年的117400元工资直接发到了民工本人手中。(区司法局)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002