綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2013-13747 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2013年6月21日
标  题: 小区和谐共创建 居民学法齐参与
发文字号:
小区和谐共创建 居民学法齐参与
小区和谐共创建  居民学法齐参与
       ——綦江区深化法治示范小区学法活动
      綦江区为推进新市民法治教育工程,重点打造大墙院法治示范小区,教育引导小区农转城群体学法、尊法、守法、用法,实现新市民法治教育工程两个“三升一少”目标。6月19日上午,区委法建办和文龙街道在小区联合开展了居民学法会暨法律知识竞赛活动。
      文龙司法所工作人员针对小区中容易出现的高空抛物、乱搭乱建、侵占绿地等不文明现象从道德和法律角度做了专题讲座,对居民提出的法律问题进行了一一解答,使刚成为农转城新市民的小区居民深刻认识到了不文明行为可能造成的严重后果和应当承担的法律责任。
      活动还围绕与居民生产生活密切相关的《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《物权法》等法律法规进行了知识竞赛,现场居民积极参与,踊跃抢答,工作人员为积极参与的每位居民发放了一份纪念品。活动现场还发放各类法制宣传资料200余份。(区司法局)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002