綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2013-13513 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2013年5月23日
标  题: 綦江区全市率先实现基层法律服务所整体转制
发文字号:
綦江区全市率先实现基层法律服务所整体转制
綦江区全市率先实现基层法律服务所整体转制
——以转制为新起点着力践行“三个第一”
 
      5月9日,綦江区司法局举行基层法律服务所转制授牌仪式,向全区6个合伙制法律服务所颁发了执业执照,授予了机构吊牌。市司法局基层处处长彭得峻、副处长卢若鹰一行参加了授牌仪式。
      “綦江区司法局深入贯彻《重庆市基层法律服务条例》,率先探索创新,全面引导全区5个基层法律服务所整体转制为合伙制法律服务所,并新设1个合伙制法律服务所,走在了全市前列,成为全市第一个实现整体转制的区县。”市司法局基层处负责人给予了充分肯定。并希望各合伙制法律服务所,抓住转制机遇,强化管理,提升素质,做大做强。要进一步深化基层法律服务所规范化、制度化建设,积极探索基层法律服务发展新路子、新模式,力争成为全市示范标兵。
      綦江区司法局就基层法律服务所工作提出了四项要求:
      一要把转制作为新起点。合伙制改革明确了基层法律服务工作者的主体地位,实现了基层法律服务资源的优先整合,迎来了基层法律服务发展的新起点。必须尽快转变观念,深化和创新法律服务,最大程度发挥资源整合效应,最大限度服务保障社会。
      二要把发展作为第一要务。发展是硬道理,只有发展才能不断壮大基层法律服务。发展要有长远目标,既要注重经济效益,更要注重队伍潜力。必须软硬指标并重,经济效益与社会效益并行,实现基层法律服务素质、质量、效益全面提升。
      三要把服务作为第一责任。围绕中心,服务大局,是基层法律服务所的立足点和出发点。必须正确处理和把握发展创收与承担社会责任的关系、开拓市场与服务基层的关系、基层司法所与基层法律服务所服务和管理的关系,服务民生,保障稳定。
      四要把纪律作为第一要求。基层法律服务工作者是特殊的法律职业群体,既服务社会个体,又服务上层建筑。必须严格管理,规范运作,教育引导基层法律服务工作者顾大局,守纪律,要有高度的政治敏感性,随时保持清醒头脑,不受错误思潮侵染,不被金钱蒙蔽双眼。(区司法局)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002